中国护士网官方网站—中国护理网—护士百科全书

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 46|回复: 0

互联网金融仅仅只是支付宝?

[复制链接]

4

主题

4

帖子

16

积分

正式会员

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-4-9 16:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
     中国互联网金融经过几年发展,已经成为人们生活中的常客,今天郑乾金融就来聊一聊中国互联网金融的发展。
  起步阶段(2013年以前)
  从2004年支付宝成立开始,第三方支付平台如雨后春笋般出现,其功能也从最初的信用中介,演变为具有支付清算和融资功能的平台。P2P网贷也从2007年开始出现在中国,并呈快速增长态势。
  高速发展阶段(2013年至2015年7月)
  2013年以余额宝理财为起点,第三方支付、P2P网贷、众筹等各类金融业态得到高速增长。据不完全统计,2013年以前中国的P2P公司只有几百家,而到了2015年,中国的P2P公司已经发展到了6000多家。2015年,监管部门发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,提高了互联网金融合规的门槛。
  规范整治阶段(2015年至今)
  从2015年,e租宝因涉嫌犯罪被立案调查为起点,有一大批互联网金融凭条“暴雷”,“规范发展互联网金融”被写入当年的政府工作报告。2016年至今,不仅成立中国互联网金融协会,监管部门陆续发布了一系列专项整改办法。一方面,这说明监管部门承认P2P行业的合法地位,一方面是令P2P行业有机构监管、有法规可依!
  现如今,中国互联网金融细分出第三方支付、P2P网贷、众筹、网络微贷、网络银行、网络基金保险、资产交易管理等多种业务模式和运行机制。
  郑乾金融(www.zqjrw.com),一个专业提供理财投资服务的汽车和电子产品众筹平台。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表