中国护士网官方网站—中国护理网—护士百科全书

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 35|回复: 0

人生要把这三件事坚持到底

[复制链接]

4

主题

4

帖子

16

积分

正式会员

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-4-9 16:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
     人这一辈子,要走很多路,要面对很多事。但有3件事,你坚持到底,一定是对的。
  抛弃无用消费
  不是所有的消费,对你来说,都是有必要的。比如,翻翻你的闲置物品,你等待“物超所值”和“高性价比”,买了之后,超过50%是后悔的:比如办了一张健身卡,但是只去了一次,再想想你那嫌重用了两次的单反相机、用来放东西的跑步机、闲置的烤箱和烘焙工具、挂二手网站上卖不出去的初学者制皮套装……
  有用吗?你要理解,你不是来开杂货铺的。在最好的时代,学会更好的消费,给自己买品牌衣服,做专业职业培训,花了钱就要实践,提高自己是最重要的。
  存钱
  钱不是全能的,但是没有钱却万万不能。你一定要有储蓄意识。
  我见过一个月光族,每个月花钱都是大手大脚,月末那几天就只能啃饼干吃泡面,盼着下个月工资过活。有次自己得了急性胃炎,疼得起死回生,想去医院,但是捂着口袋里不到一百块的钱,眼泪啪嗒一声就掉下来了。最后,还是一个朋友帮她垫的医药费。
  在自己急需用钱时,苦于自己没有钱,而只能干熬,干等。那种无力感,无奈感,是一个人最着急、害怕的时候。
  用心理财
  生活中,谈钱无可避免,这不是俗不俗的问题,而是实际和人性问题。
  我坚信理财这种生活方式是一种朴实的资源调控能力,具有这种才能的人一定活得不差。培养理财,不在于是否能够挣钱,而在于主动挑选的温暖与感动,而不是被逼挑选的无力。
  郑乾金融(www.zqjrw.com),一个专业提供理财投资服务的汽车和电子产品众筹平台。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表