中国护士网官方网站—中国护理网—护士百科全书

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 104|回复: 0

手术室护士是白衣海洋里的一抹清凉

[复制链接]

2

主题

2

帖子

8

积分

正式会员

Rank: 1

积分
8
发表于 2017-11-6 10:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式



有这样一扇门,它能给人带来喜悦也能给人带来恐惧。它能给人带来希望,也能给人带来力量,这就是手术室之门!在手术室里我见证过生命的诞生,也见证过生命的消逝。看见过喜极而泣,也看见过悲痛而哭。作为无影灯下的天使,我们永远不会忘记肩负着救死扶伤的神圣使命!
还记得曾经的一个剖宫产手术,起初在医生护士麻醉师有条不紊的工作中,手术进行的很顺利,不料,令人意想不到的情况发生了,由于术中子宫收缩不好,出血量过多,情况十分危急,于是,我们立即启动了抢救预案,建立输血通道、采血化验、送血样取血浆,在术中需要用到一种叫做纤维蛋白原的血液制品,必须要用37度的无菌注射用水溶解才可以使用,可当时产妇生命垂危,把从外面送过来的注射用水再拿到温控箱里面升温已经来不及了,怎么办?不容多想,护士姐妹们用双手不停的搓动着药瓶,用体温溶解着救命的药品,在抢救过程中,患者一共输入了22瓶纤维蛋白原、40多袋血液制品,这每一瓶药都带着我们的体温和与死神搏斗必胜的信念缓缓的流淌在患者的体内。这是一场没有硝烟的战争,看似柔弱的护士姐妹们此时都变身成位一名名英勇无畏的战士。在术中,患者曾一度清醒过来,我俯下身趴在她耳边对她说:“握住我的手好吗?请一定要相信我们,我们绝不会放弃你的,我们一定会一直在你身边守护着你,陪伴着你的。”听到我的话产妇的眼里充满了泪水,她轻轻地对我说:“谢谢,正因为有了你们,才使我有了生的希望!”经过了5,6个小时的抢救产妇的生命体征终于平稳了许多,虽然身心疲惫,但是看到从死神手中挽救回来的生命,这使我更加坚定了不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的信念。
其实,有时病人并不需要太多的语言,温暖的握住手、一句适时的问候都会给她们很大的信心和勇气,病人或许会打心底感激为之精心治疗的医生,或许会依依惜别日夜护理他的病房护士,但是他们是否会记得朦胧之中见到的那一双双眼睛和一个个忙碌的身影呢?这并不重要,我们不求感激,不求回报,只希望能赢得一份理解,一份真诚。白衣天使们你们是无愧于病人的期待,无愧于弱者的依赖,更无愧于健康之所系,生命之所托得使命!让我们的青春在无影灯下闪光,让我们的生命无怨无悔!
谢谢大家!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表