中国护士网官方网站—中国护理网—护士百科全书

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1835|回复: 0

护士是被这些问题逼疯的……

[复制链接]

910

主题

996

帖子

4054

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4054
发表于 2016-12-28 11:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完文章,你会发现自己不停地在点头。

360截图20161228102925265.jpg

来源:现代护理报

这些问题,能回答的举手!

1.为什么你们收费处不多开个窗口?(我比你还想知道。)

2.开个药还需要挂号吗?( 因为这是规定啊,规定不是我定的啊。)

3.为什么你们病房没有 WIFI ?!(WIFI 我也想要啊,听说正在布线呢。明年你再来,估计就用上了。)

4.我和他的病一样,为什么花的比他多?(你以为治病是流水线同一批号么?)

5.这个就诊卡,有好号么?(亲,靓号业务暂时没有。)

6.上次做手术,这些项目全查过了,这次别查了,先做手术吧?(你敢,我们都不敢。)

7.你们还吃饭?门诊还有这么多人没看完!(再不吃我就要去门诊了。)

8.你们可以不上厕所吗?我等了这么久!( 拉在裤子里你还不得投诉我。)

9.医院门口的票贩子是不是和你们有勾结?(票贩子是咱们共同的敌人。)

10.护士,你们一个月工资多少?(……)

这些问题,被问过10遍以上的举手

1.护士,没有钱了,你们那药怎么那么贵?这费能省?(大姐,你是治病......)

2.护士,有拖把吗?有纸吗?有电话可以打吗?有纸杯吗?你有充电器吗?(我……)

3.护士,厕所在哪(病房里就有啊)

4.护士,你有订餐电话吗(没有!!)

5.护士,借我个剪子,借我个………(我是护士,不是哆啦A梦)

6.护士,厕所堵了,马桶坏了,空调坏了,床坏了,灯坏了……赶紧帮我修(啊?这个学校老师忘记教了,我不会修哎。)

7.护士,什么时候抽血、挂水啊,赶紧的,我空腹來的。(刚到病房里,入院程序还沒完善。)

8.护士,也给我量下血压呗(屋里一个人量,全屋人都学样,七大姑八大姨都要求量。)

9.护士,给我查一下还有多少钱(最忙,最乱,最沒空的时候。)

10.护士,怎么又没有钱了,你们怎么天天要钱。(大姐,请注意你的钱没有到我的口袋。)

11.护士,你们这卖尿壶不(……)

12.护士,我睡不着(白天呼呼睡。)

13.护士,我什么时候出院(问我沒用啊!)

14.护士,那我可以喝牛奶不(禁食水患者。)

15.护士,我上不来气(血氧99%)

护士……

护士,护士,护士!… 护士呢?

……已吐血身亡

这就是日常生活的一部分。有一种职业,上了班就不知道几点能下班,什么时候结束什么时候才能下班,因为充满了变数!大小便也由不得自己,忍耐力必须超强!我们口口声声地喊累喊苦,下辈子一定不再做,但我们谁也没轻易放弃!这就是护士。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表