中国护士网官方网站—中国护理网—护士百科全书

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1682|回复: 0

一个护士写给自己丈夫的信!

[复制链接]

910

主题

996

帖子

4054

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4054
发表于 2016-10-13 10:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
你足够好,谢谢你娶我为妻!

作者:喜平
来源:医学界护理频道

亲爱的老公:

肯定不会想到我会给你写信吧?我们之间有什么话不能当面说呢?

昨天出门时你还没下班,在楼下遇到邻居老刘,听说我又要上夜班,他斜着眼看着我,开玩笑似的说:“家里晚上最需要人,老公需要媳妇,孩子需要妈,上什么夜班啊?!” “夜班的时候白天在家嘛!”我想辩解几句,没想到刚开口就被他噎了回去,“白天在家你也是在睡觉,看把老李累的!”

360截图20161013103835375.jpg

我知道他这个人心直口快,没有恶意,但心里顿时像打翻了五味瓶,不知何种滋味。走在上班路上,慢慢整理着我的思绪。



作为一名临床一线的护士,注定生活与别人不同,没有白天晚上的概念,很少能排到周末休班。

每次夜班都是忙忙碌碌,吃着你准备的晚饭,很少想你一个人带孩子也很辛苦,下小夜班还要准备好夜宵接我回家!不管白班夜班,我加班是常态,回到家就倒在沙发上不想动弹,有时还把在单位受的委屈积的怨气都撒到你的身上,你忙前忙后做家务,还照顾我的情绪,有时调侃我说千万别对病人这么凶,医患关系如此紧张,别不注意捅了马蜂窝惹祸上身!

又想到了老刘的媳妇,小学老师,每天买菜做饭接送孩子,和老刘出双入对,晚上还手牵手出去遛弯儿。不知你内心是否羡慕他们,从没对我抱怨,日复一日,洗衣做饭,哄我开心!

我每天上班,之所以总是面带微笑是因为把坏脾气都给了你;之所以精力充沛是因为有你的呵护得以在家充分养精蓄锐;之所以未体会过护士家属的不满是因为你的理解和宽容!

虽然,邻居老刘的话有些偏激,但使我警醒。原来我真是忽略了你的感受,我是护士,你也跟着承受太多,很少能吃到我做的饭菜,很少有机会休闲的看着报纸等饭上桌,很少有机会一家人在周末出去游玩……

夜班工作告一段落已经接近两点,巡视一圈病房坐下来,静静地看着这些文字一行行落到纸上。万籁俱寂,病人在我的看护下都已安然入睡,而此时此刻,别家丈夫肯定正与妻子互相依偎着甜蜜入梦吧,别家孩子肯定正睡在妈妈怀里脸上荡漾着幸福的微笑吧!作为一名护士,我尽职尽责,可作为一个妻子,一个妈妈,我做的是否太少了?

360截图20161013103847140.jpg

前些天看到一篇文章《若你不够好,请不要娶护士为妻!》老公,我觉得你够好,谢谢你娶我为妻。谢谢你的付出!是你,让我成为一个幸福的护士,幸福的妻子,幸福的妈妈!

编者按:

感谢所有默默在背后支持护士工作的老公们!是你们承担了很多原本属于我们的事情,同时也包容了我们各种的小脾气。因为你们,我们才可以安心在医院救死扶伤!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表